Arroz Cremoso envuelto en Salmón y Queso Manchego Espumoso

Dificultad

Media

INGREDIENTES:

500 g salmón fresco.
350 g arroz.
30 cl. (tres cucharadas soperas) de nata.
150 g queso manchego semicurado · MAESE MIGUEL.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta.


 


ELABORACIÓN:
 

1. Limpiamos el salmón, quitamos la piel y las espinas, y lo fileteamos en lonchas.
2. A parte, en una cazuela ancha, ponemos agua a hervir, con una hoja de laurel, un chorrito de aceite de oliva y un punto de sal. Cuando levante el hervor, vertemos el arroz y dejamos cocer hasta que el grano se encuentre al dente. Escurrimos y apartamos.
3. En una cacerola aparte, ponemos a hervir la nata y dejamos que reduzca 1/3 de su volumen. Incorporamos el queso, salpimentamos y disponemos sobre fuente o plato.
4. Cubrimos la preparación con las hojas de salmón y lo espolvoreamos con queso rallado.
5. Gratinamos y servimos caliente.