Patatas a la Crema del Queso de Cabra

Dificultad

Fácil

INGREDIENTES:

6-8 patatas grandes.
Queso de cabra · ROCINANTE (90 g aprox.)
Vinagre de sidra.
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE).
Sal y perejil picado.

 


ELABORACIÓN:

1. Lavar bien las patatas bajo el chorro de agua fria y colocarlas en una cazuela ancha.
2. Cubrirlas con agua y añadir un puñadito de sal. Dejarlas cocer a fuego moderado hasta que estén tiernas (35-40 minutos aprox.).
3. Para la crema: en el vaso de la batidora mezclamos aceite, vinagre, queso desmenuzado y una pizquita de sal. Batimos bien hasta conseguir una crema. 
4. Sacar las patatas ya cocidas y cuando se enfríen pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm. de grosor, las disponemos ordenadamente en una fuente de servir y las rociamos con la crema de queso. Darles la vuelta y volverlas a rociar con la crema para que se impregnen bien. Dejarlas macerar asi al menos 1 h.

En el momento de servir, espolvorear el perejil picado. Este plato se puede degustar bien frio o templado.