Gran Reserva Mitad

Queso Manchego con D.O.P. · MAESE MIGUEL

Queso de pasta prensada elaborado a partir de leche de oveja pasteurizada de raza manchega, con un periodo de maduración mínimo de 360 días. 

Alérgenos

  • LecheLeche
  • HuevoHuevo
INFORMACIÓN NUTRICIONAL por 100 g
Valor energético 439 Kcal / 1835 KJ
Grasas 36,7 g
de las cuales saturadas 24,8 g
Hidratos de carbono 0,7 g
de los cuales azúcares 0,5 g
Proteínas 26,5 g
Sal 1,81 g

Leche pasteurizada de oveja manchega, sal, cuajo, fermentos lácticos, cloruro cálcico y lisozima (derivado del huevo). En corteza: E-235 (conservador) y E-150d (colorante). 

Apariencia
Exterior: corteza de color marrón, con el lateral grabado en zig-zag (pleita) y caras impresas en espiga.
Interior: firma y compacta, de color amarillo anaranjado y presenta ojos en pequeña cantidad y de tipo granular, desigualmente repartidos.
Textura
Firme, poco elástica. Friabilidad y solubilidad alta. Granulosidad media, con posibilidad de presencia de calcio cristalizado.
Sabor
Acidez elegante al principio, entremezclado con un ligero dulzor a cereales malteados. Notas afrutadas y un regusto, al final, de frutos secos tostados con un punto picante muy sutil.
Olor
Olor característico, a leche de oveja evolucionada, con recuerdos dulces (toffee) y frutos secos (avellanas).
Maridaje
Se aconseja maridar con vinos tintos reserva de gran personalidad, como el propio queso.
Consumo
Debe atemperarse durante el tiempo necesario hasta que alcance una temperatura próxima a los 18º C, que es la ideal para su consumo.

27,40 € 1,5Kgs.

Cantidad
27,40 €

COMPLETA TU CESTA

Semicurado "Original" 50 Aniversario Entero

39,10 € 3Kgs.

Madurado en AOVE Mitad

25,10 € 1,5Kgs.

Al Romero Entero

51,50 € 3Kgs.